-12 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
23 Август 2019, 07:24

Задача национального проекта «Здравоохранение», инициированного в президентом России – борьба с онкологией

Главный онколог Минздрава России Андрей Каприн ведет страничку в «Инстаграм».

Главный онколог Минздрава России Андрей Каприн ведет страничку в «Инстаграм». Основная тема, которую он освещает – касается причин, симптом онкологических заболеваний и методов их лечения. На его страничке 55 тысяч подписчиков. В настоящее время на его странице 22 публикации, сообщает ИА «Башинформ». На его страничке можно найти множество полезной информации: о раке молочной железы, о вирусах, вызывающих рак, меланоме. И саме главное -- о том, как получить лечение в федеральных медцентрах, где пройти диагностику.
По данным Минщдрава РБ, за первое полугодие в республике показатель смертности от онкологии снизился на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Но вместе с тем онкозаболевания выявлены на 6,7% больше. Первое место среди заболеваний занимает рак молочной железы, толстой кишки, легкого, кожи, предстательной железы, желудка.
Борьба с онкозаболеваниями является одной из приоритетных задач национального проекта «Здравоохранение», инициированного в числе других президентом России Владимиром Путиным. За шесть лет планируется снизить смертность от онкозаболеваний до 170 случаев на 100 тысяч населения. Для достижения этой цели планируется направить почти триллион рублей.
#ВладимирПутин