-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
22 Август 2019, 07:56

Путин: «При отсутствии модернизации первичного звена здравоохранения количество инсультов и инфарктов уменьшить не получится»

Глава государства также дал поручение членам кабинета министров инициировать и организовать подготовку региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения в регионах РФ.

Правительство должно выполнить соответствующее поручение до 1 октября, сообщает портал kremlin.ru

Прошу правительство к 1 октября текущего года подготовить принципы модернизации первичного звена в здравоохранении", - отметил президент на совещании по вопросам по вопросам здравоохранения. Глава государства также дал поручение членам кабинета министров инициировать и организовать подготовку региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения в регионах РФ. По его словам, эти документы должны быть готовы и защищены не позднее 1 июля 2020 года.

Путин также поручил создать механизмы контроля за качеством этих программ и за ходом их реализации и исполнения. "Нужно проработать и предложить источники финансовой поддержки всех предлагаемых мероприятий с федерального уровня", - обратился он к участникам совещания, призвав приступить к работе незамедлительно.

Кроме того, Путин дал поручение проанализировать всю организацию работы в первичном звене здравоохранения.

– Я прошу Министерство здравоохранения и не только министерство, но и правительство, нужно проанализировать всю систему, уровни и качества организации заработной платы в первичном звене здравоохранения", – сказал Путин. – Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал. Вот в чем проблема. Поэтому нам, безусловно, нужно принять дополнительные меры по укреплению первичного звена здравоохранения. В этой связи нам нужно посмотреть на всю организацию работы. Конечно, у них в регионах своя компетенция, все понятно, и нужна она, нужно ее поддерживать, но что-то там, видимо, до конца эффективно не работает. Просто на это нужно обратить внимание, – сказал Путин.

#ВладимирПутин