-10 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
20 Август 2019, 13:46

Глава Туймазинского района пригрозил не оплачивать работу недобросовестных подрядчиков

глава Администрации района Айдар Суфиянов совместно с руководителями управляющих компаний и городских коммунальных служб провёл рейд, в ходе которого проверялось состояния придомовых территорий и ремонт подъездов.

Глава Администрации района Айдар Суфиянов совместно с руководителями управляющих компаний и городских коммунальных служб провёл рейд, в ходе которого проверялось состояния придомовых территорий и ремонт подъездов.
Он начался с дома № 28 по улице Чапаева. Здесь главу обступили местные жители, которые пожаловались на неудобство детской площадки, и в частности, недавно установленные качели. Они притягивают детей, вот только пользоваться ими проблематично – сиденья подвешены так высоко, что забраться на них сложно даже подросткам.
Нарекания жильцов дома № 50 по улице Южной вызвала установленная здесь спортивная площадка с некачественными тренажёрами. Металлические конструкции, местами проржавевшие, с обломанными частями, шатаются и совсем не вызывают желания заниматься спортом. Жители двора попросили их заменить. Айдар Рифгатович поручил в кратчайшие сроки «привести площадки в человеческий вид».
Глава района остался крайне недоволен состоянием придомовых территорий и велел управляющим компаниям очистить от бурьяна пустыри, оборудовать мусорные площадки и привести в соответствие тротуары, заменить разбитые бордюры, выполнить ямочный ремонт во дворах. А ещё дал задание размежевать бесхозные дворовые территории, чтобы у них наконец-то появился хозяин.
Конечным пунктом пешего рейда стал дом № 43 по улице Островского. В рамках республиканской программы здесь был произведён ремонт подъездов.
Жители дома возмущены качеством проделанных работ. Особое негодование вызывают кабели интернет-провайдеров, которые пучками висят по всему подъезду.
Глава раскритиковал работу подрядчиков и пообещал, что пока ремонт не будет выполнен надлежащим образом, подрядчик не получит ни копейки.
По завершении рейда Суфиянов призвал управляющие компании уйти от формального подхода к благоустройству, с большим вниманием отнестись к пожеланиям жителей.
В следующий четверг состоится контрольный рейд для оценки выполненных указаний.