-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
12 Август 2019, 07:00

К 2024 году Башкирия планирует в два раза нарастить объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров

По этому показателю за первые пять месяцев 2019 года республика приросла на 14,4%, по сравнению с январем-маем прошлого года, и достигла отметки в 701,7 млн долларов

По этому показателю за первые пять месяцев 2019 года республика приросла на 14,4%, по сравнению с январем-маем прошлого года, и достигла отметки в 701,7 млн долларов.
Число экспортеров из числа субъектов малого и среднего предпринимательства также планируется увеличить в течение ближайших пяти лет, как минимум, вдвое – до 1302, сообщает ИА «Башинформ».
Благодаря реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по указу Президента России Владимира Путина, в Башкирии сейчас реализуются пять региональных проектов. Реализация и координация двух из них – «Развитие экспорта в РБ» и «Развитие экспорта услуг в РБ» – закреплена за Госкомитетом Башкирии по внешнеэкономическим связям.
Кроме того, по поручению врио Главы Башкирии Радия Хабирова республика активно формирует сеть своих представительств за рубежом. Главная цель — привлечение инвестиций в Башкирию и содействие продвижению предприятий региона на внешние рынки.
Напомним, в июне официальное представительство Башкирии открылось в Австрии. До конца года запланировано открытие аналогичного представительства в Турции.
За счет реализации регионального проекта «Развитие экспорта услуг в РБ» к 2024 году Башкирия намерена увеличить объем экспорта услуг до 452 млн долларов США.
До 2024 года на реализацию этого регионального проекта из федерального и республиканского бюджета направят 100 млн рублей.
#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан; #ВладимирПутин
Читайте нас в