-10 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
29 Июнь 2019, 10:00

Когда люди должны почувствовать первые результаты национальных проектов? Этот вопрос прозвучал во время прямой линии с президентом страны.

Президент России Владимир Путин отметил, что результаты нацпроектов должны чувствоваться уже сейчас

Когда люди должны почувствовать первые результаты национальных проектов? Этот вопрос прозвучал во время прямой линии с президентом страны.
– Результаты должны чувствоваться уже сейчас. В этом году, в следующем и так далее. Это должно отражаться и на уровне доходов, на зарплатах. Мы видим, что проблема есть, но тенденции положительные тоже имеются", — сказал Путин. – Обращаю внимание, наши проекты не федеральные, не региональные, а именно национальные, что предполагает консолидацию усилий всех уровней и ветвей власти, представителей гражданского общества и, конечно же, бизнеса. Обязательным является активное участие в проектах развития госкомпаний".
На реализацию нацпроектов за шесть лет будет направлено почти 28 триллионов рублей — «астрономическая» по оценке Путина сумма. Эти деньги надо заставить работать в стране, подчеркнул глава государства, в плане использования технологий Россия должна быть частью мировой системы, вбирать все лучшее, но опираться при этом на собственную технологическую, кадровую и производственную базу. Свою лепту может и должен внести бизнес, причем с выгодой и для страны, и для себя.
#ВладимирПутин