Бөтә яңылыҡтар
Общество
24 Ғинуар 2019, 13:40

Договор – не блажь, а необходимость

Жители Башкортостана, проживающие в многоквартирных домах, частном секторе, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели в январе 2019 года обязаны заключить договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с отходами

Жители Башкортостана, проживающие в многоквартирных домах, частном секторе, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели в январе 2019 года обязаны заключить договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с отходами. Об этом нам сообщили в Министерстве природопользования и экологии РБ.
Необходимость заключения таких договоров предусмотрена правилами обращения с ТКО, утверждёнными Правительством Российской Федерации. Форма и порядок заключения договоров размещены на официальном сайте регионального оператора, обслуживающего территорию нашего района, – ООО «Экология Т» (тел. 8(800)250-01-85, http://eko-tko.ru/), зона обслуживания – г. Октябрьский, Альшеевский, Бакалинский, Белебеевский, Бижбулякский, Буздякский, Давлекановский, Ермекеевский, Туймазинский, Чекмагушевский, Шаранский районы.
По всем вопросам, связанным с переходом на новую систему сбора и вывоза мусора, можно позвонить на «горячие линии» региональных операторов и Минэкологии РБ по телефону 8 (347) 218-03-90.