-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
10 Декабрь 2018, 15:07

В Башкортостане разъяснили, как будут заключаться договоры на сбор, транспортировку и сортировку мусора

С нового года за услуги будут отвечать региональные операторы

С нового года за услуги будут отвечать региональные операторы. Договорная кампания будет проходить по принципу оферты. Евгений Юдинцев, представитель одного из региональных операторов:
«В СМИ публикуются типовой договор. Дальше в начале февраля выставляем за январь квитанции тем потребителям, которым была оказана услуга. Они могут акцептировать или не акцептировать, то есть оплатить квитанцию. Это акцепт, то есть договор подписан. Условно говоря, есть условия договора, есть квитанция за пользование. Если они оплачиваются эту услугу, значит, это акцепт»
Евгений Юдинцев пояснил, что будет с теми, кто квитанцию не оплатит, соответственно, не заключит договор.
«Первое, с чего мы начнем, придем к этим людям и попытаемся подписать договор. Квитанции будут выставляться независимо от того, акцептировал потребитель или нет, это его обязанность по закону. Если потребитель откажется оплачивать, то по мере накопления, мы будем обращаться к мерам взыскания в законном порядке»
Добавлю, что плата на одного человека будет складываться в зависимости от объема накопления мусора. Тариф станет известен до 20 декабря.
Читайте нас в