-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
21 Декабрь 2016, 02:00

ЛЮБОВЬ В ИЗОЛЯЦИИ «ЗАДЫХАЕТСЯ»

«Я люблю мужчину. Мне кажется, что он идеальный. Но меня беспокоит одно его качество: любимый не выносит, когда я встречаюсь с кем-то, например, с родственниками или друзьями. Как жить с таким человеком?»

Печальное будущее у отношений, в которых один из партнёров претендует на всё время и внимание другого, как бы пытаясь его полностью «поглотить». Конечно, есть в таком слиянии и огромное искушение: вокруг столько жалоб на мужское равнодушие, эгоизм, измены, а меня так любят! Однако чувствуется, что Вы обеспокоены и Вас гнетёт это состояние. Друг хочет быть всё время только с Вами, словно не нуждается больше ни в ком и ни в чём. И ему кажется, что так должно быть и с Вами: чтобы и Вы больше ни в ком и ни в чём не нуждались, кроме него. Возможно, это «говорит» неуверенность во взаимных чувствах, возможно – о тираническом характере партнёра. Так может начинаться мучительная история – попытка присвоить другого человека, «задушить в объятиях».
Постарайтесь не увязнуть в ловушке созависимых отношений, которые часто принимают за любовь. В Вашем случае эта невесёлая история только начинается, и ещё возможны другие сценарии. Не замалчивайте ситуацию, говорите другу (или супругу) откровенно, что в Вашей семейной жизни будут встречи с близкими людьми, потому что они Вам дороги. Пусть они приходят в гости и приглашают на посиделки. Возможно, Ваши друзья и родственники станут близкими и для него.
Читайте нас в