-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
5 Декабрь 2016, 02:00

КАК МНЕ НАЛАДИТЬ ОБЩЕНИЕ С КОЛЛЕГОЙ?

«У нас сложились странные, мучительные для меня взаимоотношения. Я хотела бы ей доверять, но она стала вести себя как школьница – интригует, льстит, грубит, а потом просит прощения. Все нервы измотала. Р.».

Вы подробно описываете напряжённые отношения с сослуживицей. Такое впечатление, что Вы с ней неосознанно соревнуетесь. И обеим хочется, чтобы кто-то третий сказал: ты лучше, это она ничего не понимает. На самом деле вы обе хотели бы общаться как две взрослые неглупые женщины, но начали «перетягивать» канат, что прекратить не так просто.
Мы все, бывает, втягиваемся в отношения, которые не устраивают ни одну из сторон. И лучше – по крайней мере, достойнее – переживает ситуацию тот, кто может посмеяться (улыбнуться) не над соперником, а над дурацкой ситуацией в целом и немного – над собой. Над тем, как неистребима в нас подростковая жажда самоутверждения и как мы нуждаемся в признании именно со стороны того «задаваки», который нас ну совершенно неправильно понял!
Хотите выйти из этой ситуации, став мудрее, – сделайте так:
Припомните всю свою историю конкуренции с другими женщинами – одноклассницами, сёстрами, сотрудницами. В чём Вы опасались выглядеть хуже, чем они, и чем завершилась эта конкуренция? За какие ресурсы конкурировали? Возможно, соперничество помогло стать лучше, раскрыть Ваши таланты, индивидуальность, сделав сильнее. И чужие «плюсы» вовсе не означают, что Вы в чём-то хуже.
  • Напишите десять честных ответов на вопросы о том, чем Вас восхищает коллега, в чём ей завидуете и чем Вы похожи. Может, Вам просто важно её признание. А его нет, что злит. Вполне вероятно, что её «недостатки» – не только её, но и Ваши, именно поэтому они так сильно сердят Вас
    Читайте нас в