-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
29 Ноябрь 2016, 02:00

СТАВИТЕ ЛИ ВЫ ПЕРЕД СОБОЙ ЦЕЛИ?

До Нового года остался месяц с хвостиком. Самое время не только подвести первые итоги, но и задуматься – чего бы вы хотели добиться в ближайшем будущем?

Адунис Фазуллин, председатель совета ветеранов района:
— Пожилые люди ставят перед собой цели чуть реже, чем молодые. И у каждого из моих друзей они свои. Один планирует совершить экскурсию по Золотому кольцу России, другой стремится освоить какую-то профессию и этим подрабатывать, третий мечтает хотя бы эти новогодние праздники встретить не в больнице, а дома.
Лично я цели перед собой ставлю и чаще всего их добиваюсь. У себя в деревне разбил отличный сад. В нынешнем году, как и мечтал, получил хороший урожай арбузов и дынь. Кроме того, держу пчёл, выращиваю цветы... Но больше всего хочу, чтобы все мои родственники и друзья были живы-здоровы. Это моя главная цель. Ради её достижения я сделаю всё, что от меня зависит.

Регина Абдуллина, предприниматель (г. Туймазы):
— Наша семья давно практикует метод аффирмации. Это многократное повторение чего-нибудь, с целью закрепления в своём подсознании. Пару лет назад на стене квартиры мы повесили плакат, где разместили фотографии предметов, о которых мечтали: иномарку, айфон, блендер... Спустя время у меня действительно появился айфон (его, скинувшись, подарили на день рождения родственники), а затем и блендер. Возник спортивный интерес – как скоро мы станем обладателями нового автомобиля?

Валерия, домохозяйка:
— Мы просто обязаны до лета достроить дом. Эта цель напрямую связана с другой – добиться, чтобы в следующем году дочка поступила в институт. Ведь сразу два затратных проекта не потянем. Поэтому сейчас пересмотрели все свои траты и... занялись ревизией гардероба. Оказывается, при желании можно жить без походов по бутикам, торгующим обувью, одеждой и косметикой. А ещё тратить на питание весьма скромную сумму.

Алексей Ганелин, работник рекламного агентства:
– Очень хочу научиться играть на синтезаторе. Пару лет назад купил себе его. Увы, все мои попытки играть каждый день заканчиваются плачевно: меня хватает на два-три дня, затем наступает долгий перерыв. Сейчас вот подумываю посвятить музыкальному самообразованию новогодние каникулы.

Анвар, водитель такси:
– Давно хочу накопить денег и помочь детям приобрести собственное жильё. «Бомблю» круглые сутки, хватаюсь за любую подработку. Правда, денег как не было, так и нет.

Сергей, ученик 7 класса:
— Моя главная цель сегодня – исправить «тройки» по русскому языку и литературе, которые я получил за первую четверть. Обидно, ведь по остальным предметам у меня «четыре» и «пять». Родители сказали, если стану троечником по итогам года – лишат компьютера и не возьмут с собой в Питер. Придётся стараться.
Читайте нас в