-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Экономика
24 Февраль 2019, 16:44

Налог для самозанятых введут по всей стране

Минфин России намерен вывести из тени 14 миллионов самозанятых граждан.

Минфин России намерен вывести из тени 14 миллионов самозанятых граждан. В настоящее время в налоговой службе таковых зарегистрировано всего 960 человек. А между тем этот теневой сектор экономики продолжает расти.
Налог на самозанятых граждан начал действовать с 1 января 2019 года в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях для физлиц, которые получают доход от своей деятельности, при этом не имеют работодателя, наемных работников или работников по договорам. Размер налога составляет 4% для физлиц и 6% для индивидуальных предпринимателей и юрлиц. Также режим налога для самозанятых могут использовать физические и юридические лица, доход которых не превышает 2 млн 400 тысяч рублей в год (200 тысяч рублей в месяц). Их деятельность также не должна требовать обязательной регистрации. Для выплаты налогов предлагается разработать специальные мобильные приложения, привязанные к банковской карте.
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов поручил ответственным ведомствам предоставить доклад по работе пилотного проекта летом 2019 года и разработать предложения по дальнейшей его реализации в качестве полноценно действующего на всей территории страны уже с 2020 года, говорится на сайте Минфина.
Все поступления от налога будут оставаться в регионах.
Читайте нас в