-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Экономика
21 Декабрь 2016, 02:00

ТУЙМАЗИНСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА НАПРАВИЛА В СУД УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ПОКУШЕНИЯ НА КРАЖУ НЕФТИ СТОИМОСТЬЮ БОЛЕЕ 1,6 МЛН. РУБЛЕЙ

Туймазинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего Т., 25-летнего М., 38-летнего Т., 33-летнего А., 23-летнего М. и 42-летнего Б.
Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу из нефтепровода, совершенное в особо крупном размере, организованной группой).
По версии следствия, Т. ранее работал в ООО «Таргин-Логистика» и знал процесс и маршрут перевозки нефтесодержащей жидкости. Осенью прошлого года злоумышленник спланировал кражу нефти и в этих целях создал организованную преступную группу, в которую вовлек бывших коллег.
С февраля по май текущего года его сообщники, будучи водителями ООО «Таргин-Логистика», вместо перевозки нефтесодержащей жидкости в филиал ООО «Башнефть-Добыча» похищали ее. На грузовиках «КАМАЗ» они перевозили нефть на арендованную подельником базу, где выгружали в специальный резервуар.
В мае текущего года члены группы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, которые обнаружили и изъяли у них более 127 тонн нефтесодержащей жидкости стоимостью более 1,6 млн рублей.
Прокуратура направила уголовное дело в Туймазинский районный суд для рассмотрения по существу.