-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Экономика
5 Декабрь 2016, 02:00

ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД НА ДЕНЬГИ

Жулики изобретают всё новые способы обмана граждан

Способы эти разные, а результат один – люди остаются без денег, а многие ещё и в кредитной кабале.
Бесплатные косметические процедуры, дорогостоящие приборы, таблетки от всех болезней, волшебные пылесосы и фильтры для воды, якобы заблокированные банковские карты – далеко не весь перечень способов отъёма денег.
Недавно на удочку мошенников попался 45-летний туймазинец, который планировал продать мотоцикл через интернет-сайт. Псевдопокупатель сообщил, что прямо сейчас готов купить у него технику. Вот только оплатить покупку своей банковской картой не может – в данный момент заблокирована. Чтобы её разблокировать, покупатель попросил продавца положить на счёт 5000 рублей. Продавца это почему-то не удивило и не насторожило, за что и поплатился. Сразу после того, как он перечислил деньги покупателю, тот исчез.
54-летняя туймазинка перечислила 30 тысяч рублей мошенникам, которые сообщили, что её сын попал в полицию, а на его вызволение требуются деньги. Ещё двое пожилых людей не поверили этому и тем самым сохранили свои сбережения.
По словам начальника штаба ОМВД Динара Сафина, за 10 месяцев нынешнего года было зарегистрировано 136 фактов мошенничества. 9 из них – телефонные, 56 – с использованием Интернета, 49 – связанные с покупкой-продажей товаров.
Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомцы навязывают вам своё общение и проявляют повышенное внимание, сообщайте в полицию по телефонам: 02, 5-21-02 (круглосуточно).
Читайте нас в