-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Экономика
29 Ноябрь 2016, 02:00

ТУЙМАЗИНСКИЕ ПРИНЦЕССЫ ВПЕЧАТЛИЛИ МОСКВИЧЕЙ

Студия танца «Арлекино» стала лауреатом Всероссийского конкурса-фестиваля восточного танца


Коллектив существует в Туймазах уже семь лет. В нём занимаются 80 девочек в возрасте от 4 до 14 лет. Они не раз становились призёрами республиканских и районных конкурсов. Очередной наградой стала победа на Всероссийском хореографическом состязании, прошедшем недавно.
– Решиться на участие в нём было непросто, поскольку это совершенно другой уровень, – говорит руководитель Гульназ Абсатарова. – Одолевали сомнения: «Грамотно ли поставлен танец?», «Насколько отработана техника?», «Понравятся ли костюмы?» Даже предположить не могла, что наш коллектив так впечатлит публику, получит высокую оценку жюри и станет лауреатом I степени.

В номинации «Ориенталь шоу» участвовала старшая группа. Нужно было продемонстрировать актёрское мастерство и отличные технические данные, точно исполнив все движения. Ведь в восточных танцахмало обладать хорошей физической подготовкой, очень важно уметь «работать лицом».
В композиции «Байсан» (женское имя, в переводе с арабского означает «идущая с достоинством»), воспитанницы студии танца «Арлекино» выступили в роли принцесс, дочерей арабских шейхов. Это наложило отпечаток на характер выступления. Жюри отметило, с каким достоинством и изяществом семи-восьмиклассницы справились с их ролью.
В качестве приза коллектив получил путёвку на международный конкурс, который пройдёт в Москве в марте следующего года. Гульназ Разифовна была отмечена дипломом сразу трёх в номинациях: «Руководитель», «Хореограф» и «Постановщик».

Читайте нас в