-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Экономика
28 Ноябрь 2016, 02:00

В ВЫИГРЫШЕ ТОТ, КТО НЕ СИДИТ СЛОЖА РУКИ

Размер инвестиций в экономику района растёт с каждым годом

Недавно в микрорайоне Чулпан-2 заселили первую 9-этажку. Через несколько лет здесь будут проживать 16 тысяч человек.

Успешные наработки туймазинцев в жилищно-коммунальной сфере, переработке сельхозпродукции и выращивании овощей на закрытом грунте всё чаще отмечают на уровне республики. Рассказать о достигнутых результатах и перспективах на ближайшее будущее мы попросили главу Администрации муниципального района Айдара СУФИЯНОВА.

— С 2014 года в районе успешно реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов. Её темпы увеличиваются по нарастающей: в нынешнем году были отремонтированы 32 многоквартирных дома, в следующем году их число возрастёт до 44-х, – отметил Айдар Рифгатович. – В ближайшем будущем в ремонт теплотрасс планируется вложить более 170 миллионов рублей. Средства на это будут выделены в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы. Около 500 миллионов рублей направим на модернизацию системы отопления.
Хорошими темпами идёт ликвидация ветхого жилья. С 2008 по 2015 годы из 109 домов, признанных аварийными, переселены 2523 человека.
В рамках реализации программы «Жильё для российской семьи» недавно был заселён многоквартирный жилой дом и заложен фундамент детского сада на 110 мест в микрорайоне Чулпан-2. Началось строительство жилого дома в селе Дуслык, квартиры в котором получат дети-сироты.
В селе Исмаилово в массиве, выделенном под ИЖС для многодетных семей, построены электрические сети протяжённостью 11,4 километра, завершается прокладка газопровода протяжённостью 6,74 километра (стоимость – 10,6 миллиона рублей). Завершено строительство газопровода протяжённостью 0,7 километра по улице Новой в селе Кендектамак.
Активно ведётся дорожное строительство. В частности, заасфальтирован участок дороги Аднагулово-Субханкулово протяжённостью 7,2 километра. Сметная стоимость объекта – 143,6 миллиона рублей.