Бөтә яңылыҡтар
Экономика
28 Ноябрь 2016, 02:00

В СРЕДУ И ЧЕТВЕРГ В ТУЙМАЗАХ ПРОШЛИ ПРИЁМЫ ГРАЖДАН

Вопросы были, в основном, жилищные и земельные

Депутат Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Рашит Хайруллин приёмы проводит регулярно. Для более оперативного решения вопросов в этот раз он пригласил депутатов городского Совета, руководителей органов, в чьей компетенции находятся наиболее актуальные проблемы.
Много обращений было связано с жильём. Программ, в рамках которых люди получают господдержку на улучшение жилищных условий, несколько. В каких-то граждане продвигаются в очереди быстро (выделяется больше средств), в каких-то – нет, и это сильно беспокоит людей. Рашит Хуснуллович дал соответствующие разъяснения. И пообещал активное содействие группе граждан: около десятка семей, проживающих в бывшем ведомственном жилье, выселяет нынешний собственник предприятия и уже отключил ряд коммунальных услуг.
Всего на приёме побывали более 20 человек.
Со схожими проблемами к Уполномоченному по правам человека Республики Башкортостан Риму Каюмову и начальнику отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ Дмитрию Гаврилову обратились свыше 30 человек. К примеру, одна женщина пожаловалась, что соседи построили на её участке гараж, другая – на невыплату алиментов...
По большинству вопросов разъяснения были даны сразу, а требующие детального рассмотрения взяты на заметку.