-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Экономика
17 Ноябрь 2016, 02:00

«НЕФТЯНЫЕ» ДЕНЬГИ РАБОТАЮТ НА РАЙОН

«Недавно вы писали о том, что «Башнефть» ведёт строительство «Туймазы Арена» второй очереди. На какие ещё нужды района будут направлены нефтяные деньги?» – интересуются наши читатели.
Отвечает заместитель главы Администрации района по жилищно-коммунальному хозяйству Булат ХАЛИУЛЛИН:
– В последние три года в Фонд социальных целевых программ Республики Башкортостан нефтяные компании направили благотворительные отчисления в сумме 47,8 миллиона рублей, предназначенные для благоустройства нашего района. Из них 30,5 миллиона рублей были израсходованы на строительство полигона твёрдых бытовых отходов возле карьера бывшего Алексеевского кирпичного завода. Он будет введён в эксплуатацию в 2017 году.
В ходе электронных торгов сэкономлено более 17 миллионов рублей, которые планируется направить на приобретение четырёх единиц техники для обслуживания данного полигона.
Объект передан в пользование ООО «Экология Т». В течение пяти лет предприятие обязуется вложить ещё 47 миллионов рублей собственных средств в обустройство второй очереди полигона. Сейчас оно оформляет соответствующую лицензию, планирует отойти от обычного размещения отходов и создать здесь мусоросортировочный комплекс. В этом направлении уже сделаны первые шаги.