-30 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
ял сәғәтендә
26 Декабрь 2016, 02:00

НЕ МЕШАЙТЕ ЖЕНЩИНЕ «КОЛДОВАТЬ»

Зарисовка с натуры:
— Ну зачем ты это купила! – отчитывал супругу муж, вертя в руках набор посуды для специй. – У нас кухни-то нет, куда это поставить. В общаге живём!
– Этот набор мне очень понравился. Я прямо «увидела» его на своей будущей кухне, – всхлипывала молодая женщина.
– Какая кухня! Денег на жизнь не хватает, а ты про квартиру. И ещё на чепуху тратишься!
Как ни странно, через два года своя кухня вместе с новой квартирой у супругов появилась. И деньги на первоначальный взнос заработали, и родственники, готовые помочь определённой суммой, объявились. Получилось взять ипотечный кредит на терпимых условиях. А там ещё налоговые вычеты на квартиру и на выплаченные проценты по ипотеке на счёт «упали»...
С тех пор минуло много лет. Супруги реализовали несколько непростых проектов. И муж уже не воспринимал в штыки, когда жена «бежала впереди паровоза», приносила домой какой-то атрибут новой мечты. Лишь снисходительно ронял: «Опять колдуешь?»
«Подумаешь, – пожмёт кто-то плечами, – просто стараются, вот и получается всё, никакого волшебства тут нет».
Конечно, усилия — важный фактор. С другой стороны, не зря в народе издавна «гуляют» различные ритуалы, притягивающие желаемое. Так, дамам, которые мечтают об обретении «второй половины», советуют купить и положить на этажерку для обуви мужские тапочки большого размера (некоторые знакомые проверяли – работает). Женщинам, которые притомились в ожидании ребёнка, рекомендуют держать в доме веточки цветущей и зеленеющей вербы.
Кстати, о рождении детей. Знаю пару, которая 10 лет безуспешно пыталась стать родителями. А им очень хотелось сына и дочку. В итоге решили они усыновить мальчика. Пока проходили все официальные инстанции и собирали документы, прошло несколько месяцев. Когда остались считанные дни до того, чтобы забрать малыша домой, женщина почувствовала себя плохо. Поход к врачу ошеломил и обрадовал: ещё один малыш на подходе – дочка! Так, за короткий срок они стали родителями двоих деток.
Наверное, всё-таки очень важно верить в свою мечту, какой бы ошеломляющей она не была. Не «зарубать» её на корню словами «это невозможно», а идти к ней хотя бы маленькими шажками.
Читайте нас в