-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Хәуефһеҙлек
22 Ғинуар 2019, 19:28

Пьяный дебош закончился стрельбой по жене и соседям

«Это следствие того, что люди пьют», – Радий Хабиров высказал мнение о трагедии

«Это следствие того, что люди пьют», – Радий Хабиров высказал мнение о трагедии, произошедшей в Учалах Первое в этом году оперативное совещание с участием врио Главы республики Радия Хабирова, которое прошло 14 января, началось с обсуждения трагедии в Учалах, где в минувшую субботу 34-летний местный житель застрелил троих человек.
По данным следствия, перед этим злоумышленник всю ночь пил в кафе. Домой он доехал на такси. Но, вместо того, чтобы расплатиться с таксистом, он вынес из дома ружьё и открыл огонь по водителю. Из дома дебошира выбежала жена. Преследуя её, мужчина ранил соседа и застрелил его супругу.
Супруга убийцы попыталась скрыться в доме, где проживал сотрудник экспертного подразделения учалинской полиции. Преступник добрался и до них: ранил полицейского в бедро (позже тот скончался в больнице от кровопотери), затем вывел жену на улицу, застрелил её и покончил жизнь самоубийством.
По мнению Радия Хабирова, всему виной – алкоголь. Он также отметил, что ситуация с алкоголем в республике ухудшилась: в 2018 году в разы увеличилось число людей, погибших от алкогольных отравлений. Руководитель региона велел профильным ведомствам вплотную заняться этой проблемой.
Читайте нас в