-19 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Хәуефһеҙлек
8 Декабрь 2016, 02:00

В СВЯЗИ С ОБИЛЬНЫМИ ОСАДКАМИ КОЛЛЕКТИВ ООО «ДОРСТРОЙ» РАБОТАЕТ В УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ

В ночь с понедельника на вторник на район и город обрушился снегопад. По данным метеорологов, выпало 4 мм осадков, что составляет 18% месячной нормы. Высота снежного покрова достигла 11 сантиметров. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни температура воздуха будет колебаться от 25 до 9 градусов мороза, местами ожидаются небольшой снег, слабая метель.
Сотрудники ОГИБДД рекомендуют водителям быть предельно внимательными на дорогах. Соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения.

Во вторник рано утром на расчистку городских улиц вышла техника ООО «ДорСтрой». Были привлечены и дополнительные спецмашины, нанятые предприятием в других организациях. Как обычно, в первую очередь ликвидировали снежные заносы на дорогах с интенсивным движением автотранспорта и там, где пролегают автобусные маршруты. Затем силы были брошены на очистку микрорайонов Восточный, Тубанкуль, Чулпан, кварталов «за линией», села Агиртамак.
Одновременно велась борьба со снежными накатами на перекрёстках автодорог, двух городских путепроводах, в тоннеле. Их посыпали песко-соляной смесью.
В среду работы продолжились. По словам начальника участка благоустройства ООО «ДорСтрой» Минегали Булатова, во время обильного снегопада не всегда удаётся захватить отдалённые участки города за один день. Поэтому в случае большой необходимости спецмашины работают по заявкам жителей.
Дорожники рассказали, как сложно им приходится на центральных улицах города. Некоторые автовладельцы игнорируют требования ПДД, оставляя транспорт в ночное время вдоль автодорог. А это мешает проезду спецтехники, которая начинает работать затемно. Инспекторы ГИБДД предупреждают, что за неправильную парковку (статья 12.16.4 КоАП РФ) предусмотрен штраф – 1500 рублей.