Бөтә яңылыҡтар
Хәуефһеҙлек
25 Ноябрь 2016, 02:00

ПРОВЕРЬТЕ ЭЛЕКТРО- И ПЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ!

Горели три бани и склад с продукцией
– В Туймазах за территорией межрайбазы загорелся склад площадью 15 квадратных метров с синтепоном. Предположительная причина возгорания – нарушение правил эксплуатации электрооборудования.
От огня пострадали три бревенчатые бани, расположенные в частных подворьях горожан на улицах Полевая, Карманова и в с. Кандрыкуль. Причина возгораний – неисправность печного оборудования, – сообщил заместитель начальника отряда ФГКУ 12 отряда Федеральной противопожарной службы по РБ Динар Шаяхметов.
Уважаемые туймазинцы! Сотрудники госпожнадзора обращают ваше внимание на то, что с похолоданием растёт количество возгораний из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электронагревательных приборов. Чтобы избежать ЧП помните, что кладку и ремонт печи нужно доверять только специалистам. Все элементы печи должны быть побелены, чтобы на светлом фоне легче было заметить появление трещин и копоти от проходящего через них дыма. Во время отопительного сезона необходимо прочищать дымоходы не реже одного раза в квартал. На полу перед топкой обязательно должен быть металлический настил из кровельной стали размером не менее 50х70 см.
Топящуюся печь и включённые электрообогреватели нельзя оставлять без присмотра.